南昌一摇滚乐队10年坚持原创 用音乐点燃盛夏激情

南昌一摇滚乐队10年坚持原创 用音乐点燃盛夏激情

2019-08-23 作者:邬强 来源:中国江西网-橙视频

简要介绍

今年已经30岁的李贤德是一名乐队主唱,一直坚持用原创的音乐去打动每一位观众。

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者邬强、实习生肖霞报道:在江西南昌有这么一支乐队,由一名赣州青年和几名外籍朋友组成,他们在江西各地都留下了演出的身影,乐队成立至今已有10年。

  这支乐队名叫立夏王宫。暮色四合,盛夏未央。

  李贤德,是这支乐队的创始人,也是乐队的主唱兼吉他手,从小听着父亲唱京剧长大,这种音律让他对音乐有着十分的向往与追求。中学时期经常参加校内的歌唱比赛,他说有舞台的地方就一定会有他的身影。

  凭借着从小对音乐的热爱,他的这份热情一直持续到了大学。

  最开始组建乐队在2009年夏天,那一年李贤德大二,他们遇上了学校第一场需要乐队开场的晚会,几个人自然而然组成了第一支没有名字的乐队,由李贤德当主唱参与了那场晚会演出。不久之后李贤德创作了第一首原创歌曲,用积攒很久的生活费买了一套音响设备,从此开始了走向做原创音乐的道路。

  乐队成立至今,成员几经变更,直到三年前一次演出中,李贤德在后台遇见一位外籍的职业吉他手,二人交谈后,发现彼此都有一颗组建乐队的心,于是邀请他加入自己的乐队。

  从此乐队逐渐稳定下来。

  目前,乐队主要成员有主唱李贤德,吉他Rushow,鼓手Saker,键盘Richard等几位乐手组成。其中Rushow和Saker来自孟加拉,键盘手Richard来自牙买加。

  截至目前,乐队进行了近千场的演出,创作了100首原创歌曲,并计划今年推出乐队的首张专辑——《盛夏未央》。

  起初他们组队只是为了连接彼此,但在后来的音乐创作中,他们用音乐记录下更广阔的世界。当问及乐队名字的由来,李贤德告诉记者:“因为从大学开始玩乐队,一直都是在简陋的排练房与艰难环境下进行,所以他更加希望有一天能在一个美好的环境下玩音乐,并且希望能够可以登上更好的舞台,因此乐队取名为‘立夏王宫’。”

  因为没有接受过专业训练,李贤德也常受到外界的非议,但他却从未想过放弃。他们的音乐有一种向上的力量,作为一支坚持原创的摇滚乐队,作为乐队的主创,面对摇滚乐队蓬勃发展的趋势,李贤德认为摇滚并不局限于四大件,而是用力的生活,用力的展现自我。

  李贤德在创作中满足自己的基本诉求,歌词中所传递的正是乐队目前的状态,这也是他们在音乐中一直坚持的叙事手法。李贤德在歌曲《盛夏未央》中写到“暮色四合,盛夏未央”他说:“夏天永远不会过去,我们的热情激情永远不会熄灭。”

  他们在音乐世界与现实生活中找到一个平衡点,以此作为力量,努力地穿过这个正在燃烧中的世界。在这个物欲横流的年代,他们将自我寄托于音乐之中,制造出各类的碰撞声更多是快乐,李贤德说“把音乐做好了,我就能从中获得快乐”。试图在音乐中,找到彼此的共通感,找到被隐藏起来的不安,找到盛夏的激情。