橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2020-11-25

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

新余消防线上线下双结合 开展消防安全“大直播”

  大江网/大江新闻客户端讯 (乐伟聪 通讯员:罗子阳)报道:为持续推进119消防宣传月活动,切实增强在校师生消防安全意识和逃生自救能力。近日,新余市高新区消防救援大队深入新余学院开展校园消防安全公开课录制活动,数千名学生、校区工作人员参加。

  在公开课中宣讲人员分析了校园火灾形势和校园常见火灾隐患,梳理了校园日常消防管理工作要点,并通过组织学习开展理论知识授课、灭火演练、互动答题、消防技能实操实训等活动,掀起了校园消防宣传热潮。同时,用浅显易懂的语言为师生们剖析一个个火灾案例,让学生们真实地感触到了火灾的危害性,为师生科普了消防安全知识和逃生自救常识,警醒学生和校区工作人员履行好消防安全职责。

  通过开展校园消防安全网络录制活动,进一步提升在校师生和校区职工校园防火的基本知识,提高了师生们的消防安全意识和技能,为创建“平安校园”夯实了基础。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像