橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2020-12-25

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

美雅豫章 播种未来

  大江网/大江新闻客户端讯:豫章小学教育集团紫金校区开展“社科大讲堂家长来帮忙”之“好听的绘本课”。为丰富小朋友们的课外阅读,培养爱读书的好习惯。12月25日,豫章小学紫金校区一(4)班特邀请该班学生家长吴柳墨妈妈(彩虹姐姐)给同学们上了一节生动有趣的绘本课《好饿的小蛇》。

  绘本课从“你比划我来猜词语”的小游戏开场,挑选三组小朋友上台表演,用自己的肢体语言比划着小卡片上的词语,让座位上的小朋友猜,积极互动,充分调动小朋友们的积极性。接着,彩虹姐姐给大家讲述了一个“好饿的小蛇的故事”,一只小蛇感觉到饿了,就一路吃掉了好多的水果,甚至把大树和带刺的菠萝都吃掉了。期间,当问到小朋友怎么能吃掉大树的时候,小朋友们千奇百怪的回答有趣极了,课堂的气氛非常热闹。

  绘本的魔力就在于把小朋友的想象和创造力都表达出来,带给大家快乐的阅读感受。爱阅读和爱看书的习惯也在不知不觉中传递在孩子们的心间。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像