橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-01-22

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

乐平:全力开展洗城行动 打造城市洁净环境

  大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪报道:为进一步做好大气污染防治工作,有效改善空气质量,保障群众的身体健康。景德镇京环乐平分公司组织职工开展城市大清洗行动,采取高压冲洗、机械清扫、人工保洁相结合的方式,对乐平市主次干道、小街巷、绿化带进行了全面的清扫清洗、洒水降尘。

  为保证城区环境整洁,对城区重要道路保洁时间达16小时,次干道路保洁时间达14小时,背街小巷和其他道路不少于10小时,每日出动机扫作业车辆30台,每天平均作业车次高达140余次,并全面实施快速保洁、吸尘、洒水、冲洗、洗扫等作业模式,确保城市道路路面和公共设施干净整洁。

  截至目前,对乐平市迎宾西路、东风北路、洎阳南路等20多条道路和绿化带洒水洗扫作业均达到每日二次以上,并结合天气情况,合理安排机械化作业,做到了车过地净、路见底色。

  此外在提高道路清扫保洁机械化作业质效的同时,各保洁中心集中对城区主次干道、人行道、非机动车道、街道护栏、公交站台、果皮箱、垃圾桶、公园设施、宣传栏、广告牌等,开展立体式、全方位的大清洗。针对公交站台、地铁口、重要路口等人流量大的重点区域采取人工保洁与快速保洁的方式,加大巡回保洁次数,提高快速保洁能力,减少垃圾落地时间,将无空挡保洁落到实处。

  景德镇京环乐平分公司将继续加大乐平市环境整治力度,坚持严格执行环卫作业标准,为营造“干干净净迎新春、漂漂亮亮过新年”的和谐氛围下足功夫、铆足干劲,切实提升城市环境质量。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像