橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-04-29

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

【学党史 铭初心 践使命】南昌市青山湖区消防救援大队邀请红军后代讲党史

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邹忻辰报道:4月26日,南昌市青山湖区消防救援大队邀请红军后代罗合毅到大队开展党史专题辅导讲座,引导广大消防指战员传承红色基因,激励大家从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

  罗合毅的父亲罗友林是1927年参加革命的老红军,历经了五次反“围剿”、二万五千里长征。课堂中,罗合毅饱含激情地讲述了艰苦卓绝的井冈山革命斗争史。

  情到深处,罗合毅老师情不自禁地唱起了那首耳熟能详的红歌——《八角楼的灯光》。嘹亮歌声,慷慨激昂,催人奋进,使大队全体指战员深刻体会到革命先辈们历尽艰辛、不懈奋斗的峥嵘岁月,展现了革命先辈大无畏的牺牲精神和英雄气概。

  美好的时光总是短暂的,离别罗合毅老师之时,消防指战员们纷纷表示,要继承和发扬红军的光荣传统和优良作风,沿着革命先辈的奋斗足迹坚定前行,为消防事业贡献自己的力量。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像