橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-05-07

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

践行为民守初心 忠诚履职开新局 ——南昌市消防救援支队重型机械工程救援大队开展“党史知识现场教学 践行为民服务初心”系列活动

  大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪 通讯员戴昌仁报道:为把党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,按照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,结合“我为群众办实事”实践活动,5月7日上午,南昌市消防救援支队重型机械工程救援大队联合南昌市青山湖区上海路街道办事处,组织开展“党史知识现场教学,践行为民服务初心”系列活动,用实际行动为群众解决“急难愁盼”问题,进一步推动党史学习教育走深走实,赢得了辖区居民群众的广泛赞誉。

  上海路街道塔子桥北社区于2018年11月建成开放,是南昌市首个党建红色街区。大队指战员们实地参观了社区宝塔式党建主题公园,走进免费向居民开放的红船书屋,驻足翻阅各类感兴趣的书籍,随后来到清风亭,这里集党性教育、“三风”文化和休闲娱乐等功能于一体,独具风格,形成了一步一景的文化风景。

  社区住着一位特殊的老人,他叫钟思兴(改名),1932年生,1951年1月入伍,1956年退伍,曾是抗美援朝志愿军的一员,参加过上甘岭等重大战役。大队主官来到这位“老兵”的家中看望慰问,详细询问了解老人的家里情况和他本人的身体状况。钟老先生身体硬朗,老伴也陪在身边,育有4个子女,神采奕奕、英姿犹在。

  社区最中心的地方是党旗文化中心。在大队指战员和社区干部陪同下,钟老先生作为领誓人,站在党旗文化墙前,面向党旗,用洪亮的声音带领全体党员重温入党誓词。

  主题公园门口是敞开式小广场,大队指战员们为街道社区群众现场演示讲解消防器材的使用步骤,教授火场逃生自救、消防救援应急避险等方法。学生代表们对消防车辆装备十分感兴趣,与指战员们积极互动,请教有关消防知识。大队还为居民发放消防常识宣传单,为居民耐心解释,有效提升了居民的防火安全意识和自防自救能力。

  此次活动,帮助大队全体指战员特别是党员进一步提高了以人民为中心的宗旨意识,增强了把党史学习教育成效转化为建功新时代消防救援事业的工作动力,实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,树立了消防救援队伍的良好形象。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像