橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-05-11

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

红色教育新阵地 图书馆里学党史——南昌市红谷滩区消防救援大队开展党史学习“红色走读”活动

  大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪通讯员戴昌仁报道:日前,南昌市红谷滩区消防救援大队全体党员在江西省图书馆开展党史学习“红色走读”实践教育活动。此次活动把会场“搬到”江西省图书馆,目的就是创新活动开展形式,借助省图书馆丰富的图书资源及红色课堂,充分调动大家的学习积极性,全面推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

  在江西省图书馆,大队全体党员在以“阅读红色经典传承红色基因”为主题的红色图书馆面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。宣誓仪式结束后,在讲解员带领下,大队党员参观并阅读红色书籍、期刊,观看了党史专题影视纪录片,从中体会革命先辈们的奋斗历程,学习革命先辈们顽强的战斗精神;在党史课堂,大队党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极参与了党史知识问答。之后,大队党员通过馆内交互式平台现场体验难忘的烽火岁月,重温革命历史,感受革命先烈大无畏的革命精神。

  下一步,红谷滩区消防救援大队全体指战员将结合自身工作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在消防救援、为民服务的伟大事业上。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像