橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-05-14

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

小身体蕴含大能量 上饶消防打造“火焰蓝”便民服务站矩阵

  大江网/大江新闻客户端讯 乐伟聪 通讯员谢林丰、林玉婷报道:党史学习教育开展以来,上饶市消防救援支队始终坚持把“学党史”与“办实事”相结合,把“我为群众办实事”作为出发点和落脚点,成立“火焰蓝”志愿者服务队,设立便民服务站,真正为群众办实事、解难事、做好事,深入推进教育成效转化。

  “我为群众办实事”活动开展以来,上饶支队主动打造“火焰蓝”便民服务站矩阵,成立“火焰蓝”志愿者服务队17支,设立常态化定点便民服务站17个、经常性流动服务站6个、协作性志愿服务站32个,在提供休息、饮水、消防知识咨询、应急药品和简易车辆维修等便民服务的基础上,延伸便民服务措施,开展简易的抢险救援和应急救助80余次,小小爱心便民服务站成为展示消防救援队伍形象的“大荧屏”,传递正能量的“新窗口”。

  在弋阳县消防救援大队,“蓝朋友”便民服务站正式开张“营业”。服务队队员为来往群众提供消防知识宣传手册、医疗箱、饮水桶、纸杯、纸抽、雨伞、签字笔等一应俱全的便民物品,同时提供失物招领、求助登记、手机充电、理发等服务项目,让便民服务站成为温馨服务的“便民岗”和“前沿哨”。

  在婺源县消防救援大队,指战员将便民服务“流动”和“固定”相结合,在节假日及恶劣天气主动走出去为游客服务,设置“景区流动服务点”,引导游客到便民服务站进行休息,为他们送上一杯暖暖的热水,指引正确的游览路线,进一步将服务游客的方式多样化,不断提升“火焰蓝”便民服务站的服务理念。

  在广丰区消防救援大队,便民服务站为办事群众及过往需要帮助的行人免费提供口罩、药品及酒精、矿泉水等应急物品,帮助辖区居民、环卫工人、残疾人等免费提供电瓶车快速充电、手机充电、茶水、消防安全知识手册和地图,如遇雨天,还免费提供“诚信”雨衣,尽最大努力为民解决“燃眉之急”。

  在三清山中大道特勤站,指战员结合队站紧靠上饶中学实际,为广大考生免费提供设置免费爱心送考车、基础应急药物、2B铅笔、橡皮等文具,为在酷暑中等候的家长们提供清凉休息区,提供避暑避雨、休息、饮水供给等贴心服务,同时向群众发放宣传手册,介绍家庭防火知识,有效提升全体师生、考生火灾防控意识。

  下一步,上饶消防将继续打造便民服务站矩阵,树立消防救援队伍来自人民、服务人民的良好形象,打通服务群众“最后一公里”,架起服务群众“连心桥”,真正实现服务群众“零距离”。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像