橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-05-14

大江网

编辑:乐伟聪

您当前的位置 : 信息荟萃

“我为群众办实事”:电动车不上楼!南昌高新区消防 救援大队这样做

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员林艳报道:为进一步加强全区居民小区消防安全管理,有效制止电动车上楼,今年3月起,南昌高新区消防救援大队积极践行党史学习教育,在南昌市高新区溪湖北社区试点安装智慧消防检测系统,智慧消防从巡更、监测、电动车管理等方面让安居小区更加安全,切实践行“为群众办实事”。

  “电动车上楼容易引发安全事故,请将电动车驶出电梯!”。5月11日,万科海上传奇居民楼电梯内,工作人员刚把电动车推进电梯,梯箱内随即发出报警。同时,电梯出现“罢工”的现象,直至电动车退离电梯。这一幕,正是物业工作人员测试电梯禁入装置。

  据了解,电梯禁入装置是通过在电梯轿厢内安装检测智能摄像机,采用智能平台和AI算法,精准检测电动车进入电梯后,发出报警并联动内置语音提醒,并且可将输出的开关信息关联至梯控系统,使得电梯门无法闭合,进一步阻止电动车上楼。

  自南昌高新区消防救援大队智慧消防建设试点推广此技术以来,已安装28套电梯禁入装置。下一步,高新区消防救援大队将联合区综治、房管等部门召开全区物业小区消防安全会议,进一步加强该技术的应用推广。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像