橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-10-12

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

河南临颍:打出“组合拳”帮到“心坎上” 让企业发展更有底气

  大江网/大江新闻客户端讯 记者邬强报道;“现在我们企业存在的问题一个是我们特殊的技术岗位人员的招聘,因为产业集聚区食品企业比较多,地方专业岗位的供给还不够,第二个就是我们目前在职职工的能力提升。”河南豪峰食品有限公司人事行政经理査继红说。

“这个问题,我们马上回去协调解决。”漯河市人社局服务“万人助万企”活动办工作人员黄晓刚说。

  这是几天前漯河市人社局到包联企业了解情况时的一幕。针对企业新提出的员工技能提升问题,漯河市人社部门服务“万人助万企”活动办工作人员现场想办法,助企解难题。到昨天,已经协助企业招工30多名,面试4名技能人才。

位于漯河市临颍县的河南豪峰食品有限公司是河南省政府确定的“农业产业化重点龙头企业”,主要经营糕点、饼干生产销售等几大类、上百种单品的批发兼零售。企业用工需求很大,但是招工方面一直存在缺口。“万人助万企”活动开展以来,包联单位漯河市人社局在了解到企业招工难的问题后,利用当地媒体和多个新媒体平台帮助企业发布缺工招工信息,并依托各乡镇、各行政村就业服务网络,将用工信息宣传材料推送至家门口。对于企业比较急需的品控管理、机修等技能人才,市人社局通过人力资源服务机构合作推荐面试人员,有效缓解了企业的用工难题。

  “技能培训这一块儿我们一直在做,尤其是今年的力度非常大,一个是新招用的员工。都有培训补贴,再一个就是员工的在岗培训。有这方面的培训需求,一定服务好,保障好,最后落实好。”漯河市人社局服务“万人助万企”活动办工作人员黄晓刚说。

  “‘万人助万企’活动开展以来,市人社局积极到我们企业了解存在的问题,并及时帮我们想实招办实事,他们这样务实、高效的包联单位给我们企业注入了更强的发展动力,让我们对企业未来的发展更有信心。”河南豪峰食品有限公司人事行政经理査继红说。

  “万人助万企”活动开展以来,临颍县聚焦企业劳动用工、社会保障、技能人才培养等重点难点、堵点痛点问题,打出惠企助企“组合拳”,增强企业内生动力和活力,赋能企业新发展。他们采取一对一讲解、分包企业走访等形式,送政策入企业、入园区,为企业解难题。 “下一步,我们将持续深入开展‘万人助万企’活动,把人社部门服务‘万人助万企’的各项政策措施落实落细,切实帮助企业解决人才招引、用工服务、技能培训、社会保障等方面问题,努力当好服务企业‘店小二’,赋能企业发展,助力企业做大做强,为推动漯河经济高质量发展贡献人社力量。”临颍县人社局相关负责人说。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像