橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-10-12

大江网

编辑:叶新阔

您当前的位置 : 信息荟萃

河南漯河经开区:优化营商“软”环境 助推项目建设快速落地

  大江网/大江新闻客户端讯 记者邬强报道:10月12日,“锦绣小康路·出彩河南行”2021主流融媒体看河南全媒体采访团走进漯河市经济技术开发区。

  在漯河利通液压科技股份有限公司,工人们在有序地忙碌着,而最吸引人是车间内飘扬的党旗。

  据了解,漯河利通液压科技股份有限公司党支部成立于2012年9月,秉承“把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干,把优秀党员和骨干培养成企业高管”的理念,党建与企业生产经营融为一体,拧成一根绳,相互促进,相互提升。2015年产值为1.8亿元,去年实现产值4亿元,短短几年,实现产值翻一番。目前,利通液压产业园已建成,设计年产值可达25亿元。

  来到景田(漯河)饮料有限公司,新建成投入使用的生产车间内,工人们正忙着安装、调试设备。

  景田漯河项目是2020年10月份景田公司与漯河经济技术开发区签约的,总投资11亿元,占地200亩,可年产饮用水6000万箱。作为深圳景田食品饮料有限公司的子公司,景田漯河通过迅速拿地、迅速建厂房,推进项目快速落地。项目建成投产后,年产值达10亿元,税收4000万元,同时可丰富完善高档饮用水产业生态,引领独特的科学健康饮水生活方式。

  在河南协鑫光伏科技有限公司,党建已经成为企业发展的一把“金钥匙”。公司以党员干部和生产骨干为核心的技术研发团队,目前共申请实用新型专利和发明专利28项。

  “我们公司党员突击队成功攻克了自动化硅芯清洗线技术后,产能提升60%、人工效率提升40%、成本下降30%,年度为企业降本增效贡献400多万元,在全国同行业尚属首创。”河南协鑫光伏科技有限公司总经理朱勇告诉记者。

  漯河作为“中国休闲食品”之城,聚集了全国知名休闲食品企业落户,通过引进了盐津铺子、自嗨锅等知名企业,以一曲“自嗨锅”奏响“盐津铺子”最美华章。

  自嗨锅华中总部基地项目计划生产米制品、面制品和煲仔饭的自嗨锅以及调味料,建成达产后可实现年销售收入20亿元,税收1亿元。

  盐津铺子河南公司总投资11亿元,总占地260亩。目前一期已经建成投产,二期正在筹建中,项目建成后专注生产、销售中国特色小品类休闲食品以及具备地方特色凉果蜜饯产品,年产值可达15亿元,实现税收1亿元。

  2021年以来,漯河经开区牢固树立“项目为王”理念,坚持“资源要素跟着项目走、服务保障跟着项目转”,以“万人助万企”为载体,不断深化“放管服效”改革,提升服务质量、办事效率等,持续创优营商环境。

  一座休闲食品之城正在蓬勃发展,一座历史文化名城正悄然发生变化。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像