橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2021-12-13

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

江西省气象局首次应用5G消息向公众提供天气预报服务

  12月10日,江西省气象局首次以“5G消息”形式向公众推送天气预报信息,据悉此次为江西省气象局与江西移动、中移互联网合作,面向天气预报业务定制用户推送的信息,内容包括天气预报概况、天气实时查询、天气变化提醒、景区天气等多个模块,受众用户可直接在信息应用中查看、交互体验。此举创新了公共气象服务展现形式,提升了公共气象服务能力。

  区别于传统短信消息,5G消息作为整合图文、视频、音频、位置信息、文件、等多种形式一体的智能化融合通信手段,具备强触达、富媒体、多样化的特点,能够为气象信息服务提供了良好的载体。今后,江西省气象局将联合江西移动持续加强5G、人工智能等技术的应用,深化基于信息精准快速发布技术、5G消息展现等方面的研究,将富媒体展示、智慧化服务的“江西天气”5G消息应用到广大公众用户和旅游、交通、水文等行业用户中,努力为全面建设“六个江西”展现气象服务新作为、新贡献。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像