橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-02-25

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

井冈山警民齐手快速救助国家保护动物

       大江网/大江新闻客户端讯 井冈山是地球上同纬度最丰富的生物区分地之一,生物资源特别丰富。多年来,井冈山市公安局不断加大对野生动植物资源的保护力度,尤其在“和谐2022”1号行动中,大力开展野生动植物法制宣传,群众对野生动植物保护意识很强。

       2月19日下午,一只走单了的国家三有保护动物黄麂,出现在井冈山下茅坪河附近,被狗追赶,掉入河水中,被困在冰冷的河水中无法上岸。茅坪河附近的群众与接警后到达现场的民警立即展开救援,民警和群众立即跳入河水中,小心翼翼将受惊的黄麂救起。

  据群众告知,这只黄麂在水中泡了可能有半个多小时,民警立即用衣物将浑身发抖、无法站立的黄麂包裹,带回派出所,边用取暖器温烤取暖,便将它皮毛上积水擦干,约一个小时后,黄麂逐渐恢复正常。经民警仔细检查,这只黄麂高约50公分,重约15公斤,身上没有外伤。随即,民警在乡镇保护站同志的指导下,和群众一道将这只黄麂放生在茅坪镇源头村猴子山上。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像