橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-07-05

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

德兴大茅山镇:“党建+网格”绘就民生最大同心圆

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者吕玉玺 通讯员邵德初 郑立华)“大姐,您好,请问您下载了反诈骗APP了吗?这个是反诈骗宣传知识您了解下……”6月30日,德兴市大茅山镇网格长陈凌云正带着网格员上户宣传反诈骗知识,帮助群众捂紧“钱袋子”。

  为进一步强化干部队伍作风建设,推进服务型党组织向群众延伸,促进中心工作的有序推进,该镇以党建为引领,创新社会治理工作举措,将全镇1078户划分成32个小网格,编织了“横向到边,纵向到底、闭环管理”的网格体系,每个网格30至50户,都有镇村干部担任网格员,以干部与网格点对点、群众面对面的形式,深入群众家中、田间地头,代群众说话,替群众办事。

  “各位网格员,根据最新气象信息,未来三个小时还有强降雨,请注意自己网格内群众的生命财产安全,有情况及时报告。”前几天,德兴出现了强降雨天气,为了保障辖区内广大人民群众的生命安全,该镇及时将动态天气信息发到网格群里,进行时刻提醒。

  “党建+网格”是大茅山镇坚持以人民为中心,创新社会治理,优化发展环境,推进乡风文明的又一创新型工作举措。紧紧围绕“转变干部作风、服务基层群众”这个主题,选派干部入担任“网格员”,履行好“认真为民办事、宣传方针政策、服务经济发展、化解矛盾纠纷”等主要职责,让干部直接服务农村、服务群众,在密切联系群众中去“机关化”,在热情服务群众中去“行政化”。通过活动拉近与群众的距离,切实为群众办实事、解难题,实现干部群众一家亲,绘就民生最大同心圆。 目前,该镇已完成“党建+网格化”队伍组建和考核奖惩机制的制定等相关工作。下一步,干部将化身网格员继续深入到群众中去,沉下身去访民情,带着心去解民忧,找准民生需求共鸣点,打通社情民意表达渠道,真正提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,赢得实实在在的改变,收获真真切切的掌声。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像