橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-07-12

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

打造“四支队伍” 同向同力显担当 上饶经开区董团乡:筑牢意识形态“防火墙”

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者 吕玉玺 通讯员 郑淇文)近年来,上饶经开区董团乡围绕加强队伍建设这个“关键点”,打造“四支队伍”,努力实现意识形态工作“有专门的人员管、有专业的队伍做,有专心的态度干”,全面筑牢意识形态安全“防火墙”。打造既红又专先锋队伍。针对董团乡辖区内企业和“小个专”较多的特点,设立非公两新党总支委员会、联众党支部委员会和“小个专”党建工作指导站,把意识形态工作与经济建设工作同部署、同落实。全乡18个党组织、1068名党员活跃在成风化人、塑形铸魂的宣传思想上。打造专精基层文化队伍。

  选派政治过硬、业务扎实的班子成员分管宣传工作,充实18名优秀年轻干部加入宣传文化员队伍,高标准打造新时代乡(村)文明实践所(站),对全乡12个所(站)24名专职工作人员开展系统培训,进一步提升文化专干能力水平。打造多元文化惠民队伍。148名乡村干部下沉一线,与老百姓“认亲戚”“结对子”,变身“跑腿小哥”送政策、送图书、送服务,点亮群众“微心愿”,贯通为民服务“最后一公里”,使习近平新时代中国特色社会主义思想不断走进群众,3170名志愿者投身创文创卫、环境整治、移风易俗等活动,人均打卡时间超36小时,带动全乡形成向上向善、互帮互助的良好社会风气。实现全乡12455户53150名群众思想宣传工作全覆盖。

  打造多维网信工作队伍。构建“1+11+20”网络宣传员队伍体系。在乡网络安全和信息化领导小组统筹下,选聘11名全日制大学毕业的党建文化宣传员补充新鲜血液,提高正面宣传引导能力水平,20名网络信息监测员和网络评论员,切实筑牢网络舆论安全坚强防线。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像