橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-07-15

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

江西:水源保护区油品泄漏事件应急演练开展

  大江网/大江新闻客户端讯 刘云朱昱庠曹炜报道:7月14日,国家石油天然气管网集团有限公司华中公司江西输油分公司协同西气东输南昌输气分公司、云山集团等单位,在管网江西输油分公司九赣成品油管道穿越新屋水库水源保护区开展了油品泄漏突发环境事件应急演练。九江市永修县发改委、生态环境局等地方相关部门参加了实战演练观摩并现场点评。

现场模拟拉设围油栏拦截油品

  国家石油天然气管网集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会监管的重要骨干企业,主要从事油气干线管网基础设施的投资建设和运营。江西输油分公司隶属于国家石油天然气管网集团华中公司,管辖江西地区936公里成品油长输管道,管线分布于南昌、九江、樟树、吉安、赣州、抚州、鹰潭、上饶八座城市,保障成品油市场供应。

现场模拟拉设围油栏拦截油品

  本次演练以国家管网江西九赣成品油管道穿越新屋水库段管道点腐蚀泄漏为背景,采取先桌面后实战的方式,重点演练了油气输送企业与行业主管部门、应急联动单位间的信息报送、预警研判、指挥调度、现场处置、分级响应等科目。

现场模拟油品回收

  在高温酷暑的考验下,各参演单位经过近6个小时的紧密配合、协同作战,圆满完成了规定科目,充分验证了预案的可操作性,检验了企企、企地协同应急作战能力。

  通过本次演练,进一步整合了管道企业应急救援力量,进一步强化齐抓共管的安全责任意识,提升了政企协作、科学应对油气长输管道突发事件应急处置能力,营造了社会参与油气管道保护的良好氛围,达到了预期效果。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像