橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-07-19

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 信息荟萃

共青团铅山县委保姆式服务青年创业者

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者吕玉玺 通讯员王郑扬)共青团铅山县多途径、多形式服务青年创业,通过设立一个专线、建立一个专班、成立一个行业团工委、组织一个协会、打造一个青年之家“五个一”的工作运行机制,强化精准服务为青年创业就业创造良好条件,为全县经济社会高质量发展注入青春力量。 创新“五个一”工作机制,打造创业青年的“加油站”。设立一个专线电话。为进一步优化创业环境,切实为创业人员纾困解难,共青团铅山县委开通设立了专线电话,由经过专业培训的工作人员24小时轮班服务,帮助电商企业解决各类问题。成立一个服务青年专班。青年在创业过程中,对创业领域的行业信息和有关的政策信息搜集、理解能力较弱,对创业项目的可行性分析和市场前景分析不足,这些都使创业者在信息搜集、信息运用、信息分析等方面陷入困境。

  共青团铅山县委在成立一个服务青年专班,由县大数据发展服务中心、市管局、银行、税务局、商务局等职能部门青年业务骨干组成专业团队,建立官方工作群,实时答疑解惑,并定期在每周三进行现场办公,提供政策解答、手续办理、法律咨询等全方位服务,帮助青年创业做大做强,推动青年创业工作的进一步发展。成立一个行业团工委。共青团铅山县委重点把握电商行业系统的团员青年的实际需求,为做好团员青年服务,引导鼓励团员青年投身岗位贡献青春力量,成立了电商行业团工委,积极组织各级团组织展开相关工作,整合资源,实现创新与创业、线上与线下相结合,构建创新创业服务平台。

  组织一个协会。共青团铅山县委通过及时洞察青年创业者的相关需求,为有效整合创业者所需的信息资源,充分挖掘本县优秀创业者,撬动更多社会力量参与大众创业、万众创新,成立青年电商人才协会,引导青年抱团发展,协会为所有创业者提供政策咨询、项目推介、办公场地、创业培训指导、企业孵化等一站式深度服务。打造一个青年之家。共青团铅山县委联合县委组织部、县总工会,不断整合资源,已筹集资金100余万元,在铅山电商园四楼精心打造青年之家阵地,占地200余平方米,涵盖直播间、书屋、创业实训区、接待区、休闲娱乐等设施,切实发挥基层团组织引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,用“创业”带动“就业”,“就业”促进“和谐”。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像