橙视频合作热线:0791-86847815 13517097102 QQ:66095626

2022-08-16

大江网

编辑:邬强

您当前的位置 : 江西新闻

大江视频丨江西:含锂废渣变废为宝 这项“绿色”技术很给力

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者齐美煜、记者邬强、实习生邬佳义报道:随着全球锂电新能源汽车产业的高速发展,锂产品的产销量持续加大,将产生大量含锂废渣,预计全球含锂废渣将超过50万吨。

  碳酸锂、氢氧化锂等高品质锂盐是新能源汽车动力电池关键不可或缺的关键原料,攻克含锂废渣回收与高值化利用难题,既可实现锂资源清洁循环利用,又可缓解锂资源供需紧张局面。

  “含锂废渣清洁高效回收制备高品质锂盐技术开发及产业化”项目,针对各种含锂废料不同特性,系统解决了含锂废料处理过程中环境污染大、锂回收率低、锂产品品质差、处理效率低四大难题,攻克了含锂废渣高效清洁处理与高值化利用关键技术,建立全球首个“锂产品生产-应用-回收”一体化生态链,提供了锂产品高效清洁应用系统解决方案,保障了锂电新能源汽车产业可持续健康发展,整体工艺技术水平达国际领先水平。

  江西赣锋循环科技有限公司副总经理、项目主要负责人谢绍忠介绍,技术成果已实施产业化,建成年处理5万吨含锂废渣生产线,应用于多家国内知名锂产品深加工企业,近三年实现销售收入19.7亿元,利税5.8亿元。

精彩推荐
热点策划
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像